Jenazah Eril Dimakamkan Hari Ini, Warga Boleh Nyekar Asal Tertib Berita 24 Indonesia - Bupati Bandung Dadang Supriatna mengungkapkan bahwa ...
![]() |
Jenazah Eril Dimakamkan Hari Ini, Warga Boleh Nyekar Asal Tertib |
Berita 24 Indonesia - Bupati Bandung Dadang Supriatna mengungkapkan bahwa masyarakat umum diperbolehkan untuk datang dan mendoakan langsung jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril usai prosesi pemakaman selesai.
"Bagi yang akan mendoakan, kami juga sudah diskusi dengan keluarga bahwa kita persiapkan para warga yang akan mendoakan pasca pemakaman," ucap Dadang Supriatna di lokasi pemakaman seperti diberitakan Detikcom, Senin (13/6/2022).
Jenazah anak sulung dari Ridwan Kamil itu pada pagi ini akan dimakamkan di pemakaman keluarga yang berada di Baitul Ridwan Islamic Center di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jabar.
Pemkab Bandung juga telah menyiapkan fasilitas bagi warga yang ingin nyekar ke makam Eril. Dadang juga menghimbau warga agar tetap tertib apabila berniat nyekar langsung ke makam Eril.
"Tapi secara teratur, tidak boleh berebutan waktu. Nanti ada petugas atau kami sedang persiapkan anggota dari Dishub, Satpol PP, Polres dan TNI supaya tertib," tandasnya.
Sebagai informasi, jenazah Eril tiba di Kota Bandung pada Minggu (12/6) sekitar pukul 20.00 WIB. Jenazah langsung dibawa ke Gedung Pakuan, Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat.
( Gambar : Humas Jabar / Penulis : Redaksi Berita 24 )
Tags : pemakaman eril, jenazah eril, ridwan kamil